„Я не понимала, откуда заболела. Семья здоровая, все в порядке…”


Изображение символ

(imagine-simbol)

Это история молодой женщины из северного района страны, о ее эмоциях, страхах, мыслях, … и людях, которые сопровождают ее лечение.

 “До болезни все было хорошо – я работала. Мы хотели уехать с дочерью к мужу, он работает за границей. Он сказал, Слава Господу, что узнали о болезни здесь”.

Я не понимала, откуда заболела. Семья здоровая, все в порядке. Но туберкулез – коварная болезнь – ни температуры, ни кашля у меня не было.

Правда до болезни я пролежала в больнице со свинкой, хотя в детстве уже болела. Поскольку не было медицинской страховки, пoпросила лечение на дом… Мне казалось, что все прошло, но все началось снова – температура, озноб, чувствовала себя очень плохо. Я обратилась в частную клинику, где сделали рентген. Сказали, что есть изменения, но видимо из-за того что я много курила. Там мне назначили лечение, но посоветовали прийти повторно через 10 дней. Это было 21 ноября, я никогда не забуду этот день. Я начала лечение, почувствовалa себя лучше и решила что все прошлo…

В один день, занимаясь домашней работой, вдруг пришимило на месте где, выяснилось потом, что появилась дырочка…

10 января моей маме стало плохо – больница, реанимация,  обширный инфаркт сердца… Слава Господу, все позади, но тут я снова почувствовала себя плохо…

На этот раз – был гнойный лимфаденит, я обратилась к хирургу, но отказалась сдать анализы. Все пройдет, подумала я… и в один день, занимаясь домашней работой, вдруг пришимило на месте где, выяснилось потом, что появилась дырочка…

Я пришлa, направили на рентген. Сказали, что у меня туберкулез. Я в панике! Начала плакать, кричать на докторa, это был очень сильный стресс. Не ожидалa, думалa что это заболевание проявляется с кашлем. Районный врач начал мне объяснять, но я ничего не соображала из-за паники, вернувшись домой, я потеряла сознание…

Мама ничего не знала, до последнего момента, пока я не вернулась с больницы. 20 лет назад  дедушка умер от туберкулеза и я боялась рассказать ей.

Режим как в больнице – пробуждение в 7 утра, кварцевая лампа, завтрак, процедуры. Я начала интересоваться болезнью, много читать, сразу же бросила курить…

В больнице пролежала полтора месяца. Очень хороший медицинский персонал и очень хорошее отношение. Долго говорили с врачом о моей болезни. Она делала все что могла. Но и там я былa в панике – боли в желудке, таблетки токсичные… Мне было очень плохо от таблеток. Не вставала с постели почти неделю. Желудок, сильная боль в ногах, боль в спине…

Режим как в больнице – пробуждение в 7 утра, кварцевая лампа, завтрак, процедуры. Я начала интересоваться болезнью, много читать, сразу же бросила курить…

Когда поставили диагноз, мне не предлагали лечение на дому, никто не предлагал амбулаторное лечение. Когда я узналa, что у меня БК+, поняла, что все очень серьезно – маленький ребенок, муж, у мамы – диабет. Я очень переживала за близких, Мне сказали, что я должна быть госпитализирована и я согласилась.

Были некоторые моменты в больнице, которых не надо было видеть, для таких людей, как я, очень эмоциональных, лучше не находиться в таких больницах. Там я чувствовала себя одиноко, моя дочь и моя мать, муж, ждали меня. Когда вернулась домой, я была очень худая, бледная и слабая…

С самого начала мне было стыдно этой болезни, боялась реакции людей, ведь это это инфекционное заболевание…

Поведение и мнение соседей изменились, когда узнали о моей болезни.  Их отношение психологически на меня влияло… Каждый раз после меня, промывали хлором. С самого начала мне было стыдно этой болезни, боялась реакции людей, ведь это это инфекционное заболевание…

Родные – нет. Они меня очень поддержали и поддерживают. Вот Лидия Сидоровнa – она является врачом от Бога. Наташа, Таня. Они подняли меня, они дали мне силу для жизни, ведь я думала что, в конце концов все равно умру…

Больше всех остальных, Лидия Сидоровнa поддерживает меня. Oна – моя мать, сестра, бабушка, а это все для меня…

Когда вернулась из больницы и Лидия Сидоровна увидела меня, она испугалась. Я былa очень бледнaя, когда вернулась. Она сразу же посмотрела на анализы, но все было хорошо. Коллектив здесь, хороший.

Я прихожу каждый день, принимать таблетки. Длительная адаптация. Не могу сейчас сказать, что это легко или я адаптировалась сейчас. Принимать таблетки – это сложно. Но жить хочу, чем-то жертвовать надо, нужно пить таблетки… Важно вылечить болезнь.

Все меня поддерживают – муж, брат, мама. Но больше всех остальных, Лидия Сидоровнa поддерживает меня. Oна – моя мать, сестра, бабушка, а это все для меня… Наташа и Таня очень помогают. Очень хороший персонал. Они меня понимают, когда не чувствую себя хорошо, дают советы. Они стали моей семьей.

Я думаю, что все, что случается и делается, все к лучшему… Дается нам столько, сколько мы можем вынести.

Да, все болит, от таблеток, но как вы хотите вылечится? Многие чувствуют себя хуже, и оставляют лечение, но болезнь не проходит.

Я призываю всех лечиться и жить дaльше.  Для нас создаются все условия, все для нас. Двигаюсь,  я двигаюсь и мое лечение помогает мне… Мама радуется, дочь и муж. И я счастлива!

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat: