«История Моей Победы»


1_x_63htcQx3QGZhj2uWZZaAАлексей, мужчина, в возрасте сорока лет из Сорок, который болел туберкулёзом, но поборол этот недуг.

Когда я узнал о диагнозе, я все думал –  как это возможно?.

У меня замечательная семья, жена и сын. Первое время когда я узнал о диагнозе, я все думал – как это возможно? В семье всегда думали откуда у меня взялась эта болезнь, почему именно эта болезнь и почему именно со мной. Но всем известно, что туберкулёз никого не выбирает –  и даже доктора болеют! Вот почему потом я смирился и адаптировался.

Самое главное это лечиться!

Самое главное это лечиться! И профилактика важна, чтобы болезнь не вернулась. Я даже про эту болезнь книгу прочитал, она случайно мне попалась – там главный персонаж четыре года болел. Почему четыре, потому что ему первые два года не могли поставить правильное лечение. В книге говорилось что не было таблеток в стране. У меня был МЛУ-туберкулёз, я два года лечился и, к счастью, для меня таблеток было предостаточно.

Я принимал комплексное лечение и питался усиленно.

В больнице я лежал около пяти месяцев. В принципе было нормально – четырёх разовое питание и условия более или менее. Я лежал в больнице, но мы выходили, шли в магазин, проблем не было. Я принимал комплексное лечение и питался усиленно, и за это время поправился. Некоторые люди, наоборот, при этой болезни теряют вес, а я нет. Не знаю, организм такой. От таблеток, меня очень болели кости, ноги особенно, я даже не мог приседать.

Когда лежал в больнице было особенно тяжело, потому что не было семьи рядом. За пять месяцев, я только один раз приезжал домой. Поэтому по возвращению с больницы, я был так рад, что даже хлопал в ладоши, честно!

Один раз ездил на консилиум в Кишинёв, и они мне говорят – ну так если взять, да у вас есть туберкулез, но в целом все у вас будет хорошо – и у меня сразу радость на душе!

Все болели за меня и семья, и я сам, переживали, но стремился к выздоровлению.

Жена у меня работает в садике, получает 1300 лей в месяц, а я не работал, я не мог работать, потому что получал лечение, было очень сложно. Так по немножко ходил и ремонтировал машины. Все болели за меня и семья, и я сам, переживали, но стремился к выздоровлению.

Огромное спасибо Дому Надежды!

Огромное спасибо госпоже Валентине и Рае из общественной организации Дом надежды. Они всегда поддерживали меня. Девочки приносили мне таблетки домой. Иногда забывал пить таблетки, но мне всегда напоминали. Я говорил сейчас выпью. Я всегда лежал, кушал и потом принимал таблетки. Все со мной мучились – было тяжело их пить, но слава Богу что все позади.

Мы очень переживали за дискриминацию, не хотели, чтобы люди думали плохое о нас – ведь это очень важно.

Про отношение с окружающими –  ну по началу ходили слухи, ну там, что у меня туберкулёз. Мы всем говорили, что у меня не такая болезнь, да я болею, но не этим. И люди как то успокаивались. Мы очень переживали за дискриминацию, не хотели, чтобы люди думали плохое о нас ведь это очень важно. Если бы стало известно, я думаю, нас бы отделили от общества и мы бы не знали, куда поддаться…

Ведь отношения с людьми влияют на болезнь.

Хочу пожелать всем добра, позитива и много терпения! По чаще проветривайте помещение! Будьте Здоровы!

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat: